首页 > 新闻动态 > 江南要闻 > 正文
 
喜报:我司中标中天合创1#锅炉烟气脱硫超净排放改造项目!
 
2020年06月24日
 

       苍天不负我心诚,金榜终得忝列名!

       我司中标中天合创能源有限责任公司化工分公司燃煤锅炉烟气脱硫超净排放改造项目(1#塔脱硫部分)!本次合作是继我司与中天合创2013年氨法脱硫、2018超低排放改造和2019超低排放改造之后的第四次合作。

       中天合创能源有限责任公司化工分公司热电部燃煤共配套6台氨法脱硫塔(1#塔,对应1台240t/h锅炉;2-6#塔,分别对应5台490t/h锅炉)。其中3#、4#、5#塔超低改造已实施完毕,2#、6#塔超低改造正在实施。本期为1#塔超低排放改造,脱硫工艺采用的是氨法脱硫,产生的硫酸铵采用结晶工艺,脱硫后的烟气,通过烟囱排放。设计工况下,脱硫塔出口烟气SO2含量≤ 35 mg/Nm3,出口尾气氨逃逸浓度≤ 3 mg/Nm3,脱硫塔出口颗粒物浓度≤ 5 mg/Nm3。生产现场整洁,无新增“三废”产生,有利于企业发展和环境改善。

       中天合创能源有限责任公司(简称中天合创)由中国石化、中煤能源、申能股份及内蒙古满世集团四家股东单位合资建设,股权比例分别为38.75%、38.75%、12.5%和10%。中天合创是一家是集煤炭、煤化工产品和电力生产为一体的特大型煤炭深加工现代化企业。公司成立于2007年9月,总投资超过580亿元,年销售金额约为200亿元。中天合创化工分公司是迄今为止国内规模最大的煤制烯烃项目,是国家煤化工示范项目和内蒙古自治区重点工程,拥有年产360万吨甲醇和137万吨聚烯烃化工产品的生产线。

 
站点地图
公司简介
业务领域
工程项目
江南要闻
社会责任
采购中心
全球采购
供应商登记
精英招募
校园招聘
社会招聘
联系我们

扫一扫关注我们
版权所有:bwin体育  备案号:苏ICP备13044425号-1